Родной порт

Туман рассеялся. И вот,
Открылась берега полоска,
Знакомый мыс, знакомый порт,
И клин судов на рейде Холмска.

Качают носом корабли,
Кивают сопкам, соглашаясь,
Что в мире лучше нет земли,
Здесь солнце светит, улыбаясь.

Здесь в плиты плещется вода
И до пол-города знакомо,
И неизменны, как года,
Гудки входящего парома.

Где беспокоится жена,
Ждут папу дети у окошка
И так забавная, со сна,
Гостей "нализывает" кошка.

Здесь слезы милой на груди
Уносишь в море, как медали,
А радость встречи - впереди,
На том же ветреном причале.

Где в хороводе суеты
Решить любую заморочку
Тебе поможет, знаешь ты,
Твой Холмск. И все.
             И ставим точку.


Рецензии