Но что-то, все-таки, не так!
Грусть пришла,
Природы пробужденье...
Тоски очарованье,
Весеннее томленье...
Встревожен дух,
Играет кровь!..
Осталось повстречать Любовь
на сером повороте...
Посмотрит смело на меня!-
Весной глаза смелеют;
Но дальше взгляда ничего
мы сделать не посмеем...
Один лишь шаг, один лишь миг,
чтоб взять...остановиться!-
Но что-то, все-таки, не так!-
и вновь...потоки,...лица.
Скользит по тротуарам шаг -
как будто убегает...
Куда спешит? Зачем спешит? -
...похоже сам не знает...
1.03.19.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119030901539