Большущий луг
Вдали дубраву наш лесок раскинул.
Туда ходила наша детвора играть
В разбойники, да и в другие игры.
Летели по траве вперегонки,
Кто первый до дубравы добежит?
Алели щёки, развивалися чубы.
Старались, всем хотелось победить.
"Казачье войско" пряталось в лесу.
Дозорный пост был на вершине дуба.
И кто-то из мальчишек на посту,
Врага он первым должен обнаружить.
А шашки мастерили из ветвей,
Всё тех дубов, что войско укрывали.
И в пояс-ножны прятали скорей,
Ну, раз враги еще не нападали.
Потом всей кучей, взмокнув от жары,
Бежали к озеру, где плавали, ныряли.
Затем сушили мокрые штаны,
Чтоб дома про купанье не узнали.
Разгорячённые брели лугом домой.
Жевали дикий лук и кислый щавель.
Не обсуждали мы лихих побед.
На завтра снова встречу назначали.
Свидетельство о публикации №119030901415
Спасибо за напоминание о детстве!
Александра Колосова-Устькутская 14.03.2019 07:56 Заявить о нарушении
С уважением Татьяна
Татьяна Жубринская 14.03.2019 08:56 Заявить о нарушении