Проходят годы...

Проходят годы, время не вернуть,
Лишь память возвращает нас упрямо
В наш отчий дом, когда нам не уснуть,
И детство пробегает где-то рядом.

И запах дома: мамины блины,
Одеколона "Шипр" после бритья отца.
Скамейка у подъезда и на ней
Судачат бабки с нашего двора.

От них не спрятаться и мимо не пройти,
Беззлобно новости поселка обсуждали,
Щелкали семечки и ели пироги,
Которыми соседки угощали.

Их внуки из песка лепили куличи.
Кому-то вдруг лопаткой доставалось,
И слёзы градом, бабушка кричит.
И чтоб не плакало, дитю давали сладость.

Шум, суматоха летом до темна.
Как нравились нам эти посиделки...
Но все прошло и нет того двора-
Мелькают в памяти ожившие картинки.


Рецензии