Когда вокруг покой и тишь. стих

***

Когда вокруг покой и тишь
И чутко спится спозаранку,
Съезжает снег с покатых крыш,
Будто летит с горы на санках.
О чем ты думаешь, весна,
Пора на первый шаг решиться,
Смахни с ресниц остатки сна,
Чтоб мы могли договориться.
Взгляни на этот зимний сад,
На эти снежные постели…
Раскрась больничный цвет палат
В зеленые тона апреля.
Не ожидай другого дня.
Пора! Сошли на нет морозы…
Ну, что ты топчешься, весна?!
Не будь в душе моей занозой.


Рецензии