Мой белый корабль
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?"
(Б. Пастернак "Свидание")
Мой белый корабль уплывает куда-то
А мысли листают ушедшие даты
И память, застенчиво в чувствах копаясь,
Далёкие дни ворошит, улыбаясь.
Когда-то, в беспечностях этот корабль,
Гордясь, словно в небе большой дирижабль,
Средь ласковых волн и средь солнечных плёсов
Уверенно плыл, огибая утёсы.
Он скал не боялся, к ним близко ведомый,
В штормах удержался, под воды влекомый...
Дождями седыми обильно омытый,
Корабль уходит. Ну, а мы что - забыты?!
9 Марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №119030901236
Станислав Пенявский 03.08.2022 12:49 Заявить о нарушении