Классический балет 2009

Классический
балет –
сплетение
судеб,
молчание
в ответ –
спасение
от бед
и бег,
по кругу
бег,
влечение
к тебе!
Всё было,
нынче нет
стремления
во мне,
в душе
не тает
снег
и я не рвусь
к весне,
давно я
не герой
и мной
проигран
бой,
обманут
злой
судьбой,
на медленном
огне
сгорел,
а ты порой
приходишь
лишь во сне!
И сыграна
мной
роль,
сомнения
и боль,
и грусть
топить
в вине?
Ах, где же
ты, мой,
бог,
за что я
не с тобой,
лежу
на самом
дне?
Опять
спешить
в балет? –
побыть бы
в тишине,
не знаю
ничего,
устал
от злых
бегов,
всё это
не по мне,
ночь,
груз
прожитых
лет
и тени
на стене!
А что такое
жизнь?-
ну, кто
ответит мне,
возьму ли
я свой приз,
исполню ли
каприз?
Жизнь
Нынче
не в цене,
дрожу,
как
будто
лист,
мне
не прогнать
теней!
Классический
балет-
сплетение
судеб,
спасение
от бед?
Как этот
мир
нелеп,
жизнь –
чёрный
чёрствый
хлеб? –
молчание
в ответ...


Рецензии