Летает всю ночь

                Когда обиды за плечом -
                Ты вновь в их власти.
                Непониманием влечём
                К себе напасти.
                Когда слетаются снега-
                В одно мгновенье
                Перевернёт судьбу тогда
                Их откровенье.

                Ах, снегопад! Разлучник наш
                И наш посредник!
                В снегу забытый карандаш,
                Как день последний...
                И негде голову склонить
                К твоим коленям...
                И рвёт связующую нить
                Стихотвореньем!
               
                Когда печаль за провода
                Заденет эхом -
                Закроет звёзды городам,
                Давясь от смеха...
                И сколько в сумерки не вой -
                Не слышит стая…
                Лишь снегопад над головой
                Всю ночь летает...


Рецензии