ПРО ЕДУ... И БЕДУ...

законам кодекса послушен,
что Думой принято, блюду...
я жанр немножечко нарушу,
про власть не буду, про еду:
в том, не к столу, социализме
ели баранов... барбекю,
а в этом странном пофигизме
шашлык из куриц к пикнику...

фрукты и овощ вздорожали,
хлеб, яйца, мясо, молоко...
зерна крутые урожаи -
гумпомощь в закрома... кого?
вам макарошки? – вот, извольте,
хоть воз, хоть полное беремя...
не удалось страны застолье,
жаль только потеряли время...

может наивно я спросю:
«Каким нам боком Камдессю?»
или Чен Ын? или Асад?..
ты не подумай: «Ретроград!»
соображаю: «Мир! Фройндшафт...
брод, яйки, млеко, нихт зольдат...»
но почему дети и внуки
живут взаймы в ущерб науке,
что уготовили им деды:
«Не кормят всыть чужие беды...»


Рецензии