***
И лёд ночной блестит под фонарями,
Смотреть, как начинает свой разбег
Рассвет, что прячется за робкими ветвями;
И видеть, как рождается момент
Творения картины, – не руками,
А сердцем будет выписан сюжет,
Что пролетит по небу с журавлями.
Неважно – карандаш ли, акварель,
Одним порывом или же частями,
Но я увижу, как придёт апрель,
Что растечётся по душе ручьями.
Художник Лаврентьева Марианна (г. Новосибирск).
Свидетельство о публикации №119030910149