Закон Природы

Смотрю с прищуром на закат,
Умирает день.
Рвёт где-то колокол в набат,
Звонарю не лень

Медь без устАли колотить.
По дню усопшему звонить,
Пытаясь будто воскресить,
Рвёт он неистово язык…

Уже привык.
Дни хоронить.
Его не изменить.
Как и закон Природы:

Смерть. И снова роды.

Смотрю с прищуром на восход,
В крови зародыш день.
Недолог бедного поход,
Дышит в спину тень.

А колокол умолк…
Он знает в деле толк.

10.03.2019. 01.36.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии