Жаль, но всё когда-нибудь кончается...

И. М.

Снова я переполнен рифмами,
Но не теми, что были ранее,
Совершенно иными ритмами,
Вызывая непонимание -

Депрессивнее стал, небрежнее,
Замыкаюсь в себе всё чаще я -
Ну, куда же ты делось, прежнее,
Ненадуманно-настоящее?

Понимание междустрочества -
Не щадящее понимание...
Будь ты проклято, Одиночество!
И недужная Старость ранняя!

Позади берега лазурные -
Всё кончается так, иначе ли...
И покамест звонки "дежурные"
Раздражать нас с тобой не начали,

Отпусти меня в дней мелькание,
У которого нет названия,
В постепенное привыкание
К неизбежности расставания...

За бессонные ночи слёзные,
За бескрайность "менятерпения"
Ты прости! И прости за поздние,
Неуклюжие откровения!

За натуру мою несносную,
Переменчиво-постоянную,
За прошедшие зимы с вёснами
И любовь мою окаянную!

Ты вдохнёшь ещё утра росные,
Будешь счастлива - это вижу я!
Ну, пожалуйста, слышишь, брось меня,
И не смей жалеть, Солнце рыжее!
______________________________

В дом заходит без имени-отчества
ОДИНОЧЕСТВО.
Приговором цыганки пророчества
ОДИНОЧЕСТВО...

Отпусти меня, Ваше Высочество
ОДИНОЧЕСТВО!
Стань всего лишь горчинкою творчества,
ОДИНОЧЕСТВО...


Рецензии
Солнце беccTыжее!

Зус Вайман   26.04.2020 13:05     Заявить о нарушении
Зря Вы так...

Борис Прахов   26.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
Оно всех переживёт

Зус Вайман   26.04.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.