Звезда одной тебе мигает...

Как мало, мир, я знаю о тебе,
Влюбляясь каждый раз в твои закаты,
Грущу, что только раз в земной судьбе
Любить и жить, считая годы- даты...

Плывет меж звезд земная колыбель.
Все чаще взгляд притягивает  Небо:
Бездонная  блестящая  купель
И тонкий месяц -золотистый стебель.

Но почему ж свободно не вздохнуть,
Когда Звезда одной тебе  мигает?
И ближе стал далекий Млечный путь,
Где снова звёзды кто-то зажигает.


Рецензии