наступит весна
Нехотя, сквозь зубы процеживая скупые слова..
Ты считаешь моё существование безобразием,
Хотя сам живёшь на поверхности и дышишь едва.
Впрочем, если из окна съёмной берлоги
Видно обрывок неба, повисший на ветке,
То об этом так и написано в твоём блоге
"Как получать удовольствие, сидя в клетке?"
Если босыми ступнями ходить по зелёному ковролину,
Привыкаешь заменять траву на синтетическое нЕчто.
Могут круглосуточно гореть свечи в гостиной,
Но им не удастся потухшее солнце зажечь.
Можешь традиционно игнорировать мои сообщения,
А внутри себя танцевать и быть там, где действительно хочется.
Фертильность при насилии над собой не определяет рождение.
Результат скорее вынудит поставить точку.
Можешь сколько угодно отказываться от весны,
Закрываться руками от солнца, плевать в потолок..
Как ни бились над этим во все времена великие умы -
Никто вращать землю в обратную сторону не смог.
Ты бы стёр меня, убрал.. Однако не тот случай.
Я так долго с тобой была - это как дышать!
Если зажмуришь глаза - я не улетучусь.
Можешь только сердечный ритм приглушать..
Не трогай меня руками - этого вполне достаточно,
Можешь отвечать мне раз в году или два...
Как бы не было холодно, всё равно прилетят в весну ласточки,
Сколько бы ты не отбирал подаренные мне слова.
Свидетельство о публикации №119030910027