Фома

Жил на Свете человек,
Звался он Фомою,
Скромно проживал он век
Вместе с добротою!

Говорили все: чудак,
Всё он делает не так!
Вот вчера старухе нёс
Пять тяжёлых сумок,
Будто он – служебный пёс,
Или недоумок!

Если кто – то заболеет
И ходить не может.
Только он его жалеет
И ему поможет!

За лекарством ходит он,
Пищу приготовит,
Сохранит покой и сон,
Посуду всю помоет!

Нету, что ли, дел иных? –
Людям непонятно.
Внешне, вроде бы, не псих.
И одет опрятно!

В потребительский наш век
Платны все услуги,
Он же, глупый человек,
Ненормальный, друге!

И копейки не берёт,
Всё вершит бесплатно,
Ходит, весело поёт,
Так ему приятно!

Что не полнится карман
За дела благие,
Доброты он наркоман,
Не как все иные!?

И подумал я, друзья:
Летом и зимою,
Быть хотел бы рядом я
С эдаким Фомою!

Хорошо в жестокий век
Ощущать, что рядом
Живёт славный человек
С ясным, добрым взглядом!

И, чью совесть не купить,
И за миллионы,
Пусть «Фомой» в глазах всех быть
Со своим законом!

По закону доброты
Проживать с ним рядом
И копить Фомы черты
И дела, и взгляды!

К доброте всех призывать
Не словами – делом,
Жизнь бы стала благодатью,
А не Зла Химерой!


Рецензии