Эх, метель!
И не понять где тьма, где свет.
Куда мне повернуть, не потеряв дорогу к дому?
И как мне выстоять под силой ветра лет?
Доверился уму – стою по шею в снеге,
Вокруг светло, но не видать пути.
Пошёл по памяти, не быстро, не в забеге…
Но рухнул в прорубь!
Неужто не дойти?
Ругнулся. Вылез чистым. Не замёрз!
И вспомнил с недоверием о том, как греет небо
И, рассмеявшись, посмотрел вокруг –
Куда меня мой ум занёс…
А здесь всё тот же свет,
И ветер, песню воя,
Жонглирует свихнувшимися звёздами из грёз.
Глотнул я коньяку, смешав молитвы с матом,
Прислушался я к сердцу – нет ещё не сдох!
Доверился ему и сделал шаг!
Иду по снам, где ожидание
Единственной в минутной жизни встречи,
Построит настоящий дом.
Иду по страху не успеть узнать,
Как теплота любимых рук
Перерастёт в пожар, испепеливший прошлое,
В котором нет ни тени смысла
Дальше продолжать дышать.
Где нет ни капельки огня,
Иду я по ошибкам и сомненьям,
Сминающим неопытность
И гордость с сожаленьем,
Иду по дням, где не было тебя;
Где не гостили счастье и веселье,
И где угар лишь по названью был.
Иду к тебе. Иду домой,
Согретый тихим полуночным снегом.
(02.2019)
Свидетельство о публикации №119030809932