Высокие пороги
Где проулок небольшой,
Словно деревня обновлённой
Вошла в город весной.
И детства память тихая
Тревожит меня понемногу,
Мне и счастье,мне и лихо
Не забыть туда дорогу!
А что дальше ждёт?
Мне и лихо,и горе
Не знать наперёд
Житейского моря!
Молодых сапожки-сапоги
Под пляс частушечный
Дробят их каблучки
"Жись" непослушную!
Разыгралось солнце вечером -
Мячиком бросает тени,
И вот картина исчерпана:
Играют блики - светотени.
Не хочу чёрных теней,
Они мрачные,немые!
Я ищу,где светлей,
Где сокровища золотые.
Езжай в город золотой!
Ещё не удостоилась!
Он пошлёт тебе покой,
Чтоб душа успокоилась.
На тихом проулке
В юдоли скромной
Совершаю прогулки
Душою бездомной.
Достучаться,дозваться,
Но молчат обиженно
Наши сёстры и братья,
Коих не вижу я.
Не найду дороги,
И не видно ни зги,
И высокие пороги
Мешают любви.
Высокие пороги
Да горные реки,
Да лодки-остроги
Истерзали меня навеки.
Иди в город золотой,
Всё иди понемногу,
Хоть ветер злой
И прибивает к порогу.
Свидетельство о публикации №119030809858
Весеннего настроения! С душевным теплом
и уважением
Татьяна Кассирова 16.03.2019 09:53 Заявить о нарушении