Размышления

Кусочек сахара в стакане чая
Растаял, только сладость на губах.
Вот так и мы, любовь свою встречая,
Торопим жизнь, несясь на всех парах.

         И жизнь растаяла, с любовью разминулась,
         А сладость счастья поменяв на горечь буден.
         И вроде не спала, а , будто бы , проснулась,
         Пройдя свой путь, он лёгок был и труден.

Попутчиков улыбку привечая,
В ответ я улыбнусь, весну в глазах увидя.
Ведь жизнь проста, подобна кружке чая,
Продолжим  жить, любя и все предвидя.
               
                Хоть сладость жизни выбирая,
                Поймём  однажды горечь рая.

P.S. А горечь жизни предпочтя,
     Законы Божьи помним, чтя.


Рецензии