Какую ночь уж явит красоту...

Какую ночь уж явит красоту
Возлюбленной моей обличье колдовское,
Какой пьянящий взор, дыхание какое
Приводит в жизнь заветную мечту!

Её одну всегда я предпочту
Другим, что творят чувствие людское, –
Любовь, как состояние мирское,
Но я его божественным сочту!

О, неземного дочь, пленяющая снова,
Неужто ты мой сон отнять готова,
Как прежде, красотой своей сия.

Пока мы вновь дрожим, по наслажденьям квиты,
Луною озарясь, нагая плоть твоя
Не спит и потому глаза мои открыты.    


Рецензии