Не то пальто

И словечки такие приятные,
И шутки обоим понятные,
И, вроде, забота, и "доброе утро",
Но всё как-то вылизанно как будто.
Всё как-то искусственно.
Это не вкусно, когда "как дела?"
Это долг, а не чувства.
Когда подбираешь слова для общения,
Это как пить "Виагру" для зрения.
И музыка мне твоя тоже невкусная:
Уныло-тягуче-сопливо-грустная.
И кредо твоё жить всегда "как надо",
А мне это "надо" вообще до зада.
И тянешь ты за уши наше общение
Негармоничное, с разными мнениями.
Со стопроцентным непопаданием
Во все посылы мои и желания.
Ты парень хороший, но это не то,
Не так, не о том. Не моё пальто.

                8.03.2019


Рецензии