Лёгкою походкой

Лёгкою походкою по земле шагаю
Раина Жданова
 
Лёгкою походкой
По лужку ступаю,
Запах мятных травушек
С жадностью вдыхаю.
Распущенные волосы
С ветерком играют.
Легко мне и радостно,
Буд-то я……летаю!

Издали доносится
Звук волшебной флейты.
Нимфы своими крылышками
Машут над головой.
Тела я не чувствую.
Вся в волшебной неге!
Мысли пролетают:
"Где я? Что со мной?"

Белые ромашки
В руках моих танцуют.
Какое-то навождение:
"Во сне ль я?  Наяву?"
Облака туманные
Солнышко закрыли
И не пропускают
Подлететь к нему…

В облаках парю я,
Куда-то убегаю…
А в сознании мысли:
" Меня вам не догнать!"
Подо мною горы
С острыми вершинами:
"За ними я спрячусь!
Попробуйте…поймать!"

Вдруг быстро спускаюсь
С горной я вершины,
Кто-то пытается
За руку схватить…
А внизу море
С прозрачною водою,
По нему пытаюсь я
Быстро-быстро плыть…

Такие преключения
Часто со мной случаются……
После пробуждения
Пытаюсь разгадать.…
Хочется и в жизни
К солнцу полетать
И такие чувства
Вновь мне испытать!

Часто во снах видишь,
Что душа желает.
Сон этой чудесный
Весь день не отпускает!
По траве-муравуше
Брожу босиком,
Бегу к прохладной речке
С попутным ветерком!
Жизнь…………продолжается!


Рецензии