Встать пораньше надо мне

Встать пораньше надо мне,
Впереди дорога к югу.
Позову с собою вьюгу,
Чтоб не таялось в тепле.
Не забыть бы свой мешок,
В нем подарки и конфеты,
Их, скажу вам по секрету,
Очень много, просто шок!
Я поеду на конях
Белохвостых, белогривых,
Кони дерзки и игривы,
Я же размещусь в санях.
Надо будет завернуть
В Устюг славный град Великий,
Ждет меня там милолика
Внучка милая. С ней в путь
Понесемся по полям,
По лесам и по просторам,
С вами встретимся мы скоро,
И все будут рады нам.
Целый месяц мы в пути
С остановками на крышах,
Наш визит всегда неслышный,
Важен все ж, как ни крути.
К каждому прибудут в срок
Новогодние подарки,
Праздник будет добрый, яркий, -
В этом деле знаю толк!
Будет радостным народ,
Мы пристроимся под ёлкой,
Выпьем водочки со смолкой,
И наступит Новый Год!


Рецензии