Серая шапочка, или Сказка о кардинале
Лавры не гремят.
В книге судеб – чистый лист,
Да и тот помят.
Отражение в стекле
Ластится, маня,
Словно вовсе на Земле
Не было меня.
Чист заброшенный вигвам,
Пуст ночной вокзал,
Будто я ни разу к вам
Носа не казал.
Расспросите сто друзей:
"Видели его?" –
Вам ответят: "Не глазей,
Нет тут никого".
Никого – я всласть не бил,
В страсть не окунал.
Я на белом свете был
Серый кардинал.
И в тени, и в гуще дня
Всё меньшим-меньшо
Плохо знали вы меня.
Это хорошо.
Свидетельство о публикации №119030809477
С уважением
Лариса Рыбина 14.03.2021 14:41 Заявить о нарушении