Однажды падал серый дождь

Однажды падал серый дождь,
И Клен, деревьев мокрых вождь,
Стал для меня большим зонтом
Из крупных листьев. Я о нем
Все время помню, мы тогда
Стояли долго, и года
Воспоминались в голове,
Тогда жилось счастливо мне.
Я проскакала босиком
Полжизни радостным цветком,
Все было радужно светло,
И мне всегда во всем везло.
Теперь опять бушует дождь,
И Клен мой, облысевший вождь,
Меня не скроет от воды,
Не возвратит мои мечты.
Мы просто молча постоим
И о прошедшем погрустим.

30.10.18


Рецензии