Тенерифское - последний вечер на берегу

Океан, не прощаюсь с тобой,
Ты остался в моей душе.
Не возьму я полуденный зной-
Он растопит все в багаже.
Не возьму я с собой вулкан-
Не хочу дома жарких страстей.
Зачерпну горсть сухого песка-
Он хранит тепло южных ночей.
А еще возьму радость души,
Что меня окрыляет сейчас,
И огонь самой яркой звезды
Сберегу, чтобы он не погас.


Рецензии