Как будто пленники дома

как будто пленники дома
ни славы им ни почестей
с глазами мертвыми их тьма
и каждый в одиночестве

покорные как фонари
в десятом покорении
глазницы тусклые свои
зажгут они ко времени

что на какую-нибудь треть
вернет дома к прошедшему
когда хотелось петь гореть
и мне как сумасшедшему

приставят звезды к ним лучи
сдадутся все под дулами
один живой глазок в ночи
в нем я с собой и думами


Рецензии