Весна, как рай!
Весенние месяцы обнимай,
В них столько надежды,
И столько тепла,не отставай!
А выходи и гуляй,участвуй,
Природу родную воспринимай,
По нарастающей осязай...
Мир который рядом,не отвергай!
Мы,можно сказать,окунаемся в рай!
Поэтому и весна показывает - пробуждай,
А солнцу говорит - ярко сверкай!
Так сказать,прячь сани,телегу запрягай.
Звонкое чириканье воробьёв,
Скоро и на реках начнётся рёв,
Уйдёт по течению лёд,
Пойдёт по рекам ледоход.
Если морозы в марте редкие,будет урожай!
Если сверкают молнии,то будет сухой год,знай!
Если в марте туманы,то лето дождливое ожидай!
Наводнение - летом вредных насекомых не проморгай!
А так,по сути,в природе наступает рай!
Природа пробуждается и ты тоже вставай!
Если сосульки длинные,долгой весне быть!
Если все будем ретивые*,весь мусор после зимы уберём!
(Ю.И.И.- 08.03.19 г)
Ретивые*-РЕТИВЫЙ -ая, -ое; -тив, -а, -о. Усердный, быстрый, действующий с пылом.
Свидетельство о публикации №119030809237
Завтра зиму будем провожать, и весну прекрасную встречать.
Спасибо за весеннее настроение.
с улыбкой
Людмила Галкина 2 09.03.2019 15:03 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 09.03.2019 15:15 Заявить о нарушении