Нераскаянность

А где-то под снегом дышала весна...
Она пробивалась к нам нежностью.
И каждой травинкой была влюблена
В горячее солнце мятежное .
Топились снега, и бежали ручьи,
И вновь расцветали подснежники,
И с криками в небе кружились грачи,
Весна вновь пришла - неизбежностью .

Скулит от чего-то, томится душа
Как брошенный пёс неприкаянный .
Чего-то всё ждёт, безнадёжно, дрожа,
Надеясь на что-то отчаянно .
Быть может, виною тому лишь - весна ?
А может - души нераскаянность..?
И времени нет, натянулась струна,
Считает секунды уж, маятник...


Рецензии