Летний дождь

Разлохматилось синее небо,
И грохочет уже вдалеке.
Дождь придет и отметится скоро,
Пузырями по теплой реке.

Бьет с размаху свою наковальню,
Разудалый небесный кузнец.
И творит в ожидании сватьи,
Для кого -то из молний венец.

Ветер буйный деревья качает,
Пыль поднял, по дороге несет.
Вся природа дождя ожидает-
Туча черным драконом ползет.

Застучали, сначала чуть робко,
Долгожданные капли дождя.
И деревья к дождю потянулись,
Отмывают от пыли себя.

А на самом пригорке дубочек,
Тянет к каплям ладошки свои.
Хорошо, когда дождик приходит,
Ты скорее нас всех напои!

Благодатная влага, родная,
Ты для нас откровенье всегда.
Так природу из сна пробуждает,
Дождевая живая вода.


Рецензии