Опалиха

Слово-искорка, сполох: Опалиха
Тут усадеб наивный лубок.
Эта штучность. Шкатулочность Палеха.
Свет меж красками также глубок.

Где тут дача Давида Самойлова?
Ни щепы не осталость уже.
Но намолено... Может, замолвлено
О строке моей и о душе?

Не намолено, ну так нагадано.
Да по зимам, по их именам.
Тут стихов, как снежинок нападано.
Не сегодня. Не мне. И не нам.

Я стою эпизодностью маленькой
Пред поэтов большою судьбой.
Что ж я плачу тобою, Опалиха?
Что ж я так обжигаюсь тобой?


Рецензии