Солнце
Весь день Солнце трудилось, согревая землю, реки, поля, леса и души людей. И вот натрудившись , Солнце идёт отдыхать. Оно медленно опускается в белую , мягкую постель из вечерних облаков. Облака, как бы случайно, зацепились за вершины гор и поджидали Солнце, чтобы принять его в свою прохладу. Дальше за грядой гор, я знаю , есть море. Опускаясь в него , Солнце принимает вечернюю ванну. Поэтому- то вечером вода в море особенно тёплая. Накупавшись в морской воде, Оно посылает небу свои искрящиеся чистые лучи . Облака вновь озаряются разноцветными красками, но мягкое покрывало темноты окутывает Солнце . Оно засыпает , превращая сумерки в ночь.
Свидетельство о публикации №119030808747