8 марта

Ни в Греции, ни в древней Спарте,
Когда лилась весны капель,
Не знали, что однажды в марте,
Наступит праздник - Женский день!

И в этот славный день, мужчины,
Спешат поздравить милых дев,
И суетятся без причины,
Бокалы спешно протерев!

Стараются все, как умеют,
И стол скорей накрыть спешат,
Они потеют и робеют,
И робко ловят женский взгляд!

В глаза смущенные взгляните,
В них ожидание любви,
И вы их, право, похвалите,
Они старались, как могли!


Рецензии