Утром на даче
День воскресный приоткрыл глаза.
С чашкой кофе босиком иду
Я к беседке. И бодрит роса...
А скворцы давным-давно не спят
И хлопочут с самого утра:
К появленью маленьких скворчат
Им готовиться уже пора.
И, пока скворчиха на гнезде
Греет пять яичек голубых,
Ей приносит корм скворец весь день
Из личинок и цветов моих.
Вот сейчас слетел, чтобы собрать
Белой примулы цветочки в клюв...
Мне так интересно наблюдать,
Как в скворечник он несёт "улов",
Как букетик, подлетев к гнезду,
Передал подруге... и поёт.
Песня, улетая в высоту,
Звонкой каплей в росы упадёт...
Как загадочен вокруг весь мир!
И прекрасен в то же время он.
Выбирайтесь чаще из квартир,
Чтобы быть с природой в унисон!
Свидетельство о публикации №119030808593