***

- Ни слова о прошлом! – кричали глаголы,
А им отвечали пираты:
- Мы прошлое знаем, мы голодны, голы,
И нам не дожить до зарплаты!
И так одичало кидались на судно,
Что было глаголам неловко,
Но мы же ни тех, ни других не осудим…
- Где мыло?! – визжала верёвка.
И ветер верёвку трепал и трепал,
А мыло лежало и ныло:
- И боцман пропал, и лоцман пропал,
И супа на всех не хватило!
За всех отдувался один Океан.
Раскачивал судно, баюкал себя,
Катал пешеходов, руля и грубя,
Топил и спасал без разбора,
Не ведал стыда и фавора,
Не ведал любви и надзора,
Ни лампочки – ни коридора.
Не знал ни тебя, ни себя.

Марта Восьмого
2019
Бург


Рецензии