У костра

Я помню юность у костра
На бревнышка березовых.
Мелькали блики огоньков
На лицах наших розовых.

Кто под гитару песни пел,
Кто подпевал в пол голоса.
И не пугала нас гроза
И вспышек молний полосы.

В нас было счастья через край.
Глаза светились радостью.
Не увлекались мы тогда
Тем, что зовется гадостью.

Рассказы, шутки,разговор.
Картошка запеченая.
Полна корзинка огурцов,
Что нам дала знакомая.

Пускай без соли, все равно
Ее вкуснее не было.
Да, это было так давно.
А может быть и не было?

Так много лет прошло с тех пор.
Все в памяти стирается.
Бывает все же иногда
Та память возвращается.


Рецензии