Богатство

Разговорились две подруги,
Не виделись они давно,
Промчались годы будто вьюги,
Чрез них пройти им суждено!

- Ну, как дела? – одна спросила,
Ответила вторая: блеск!
Опора – муж, в нём ум и сила,
В нём и серьёзность и бурлеск!

А ты как, милая подруга,
Сложилась как судьба твоя?
Имеешь мужа ты, иль друга
И есть ли дети у тебя?

- Судьба моя, как женщин многих,
Два раза вышла замуж я,
По жизни я не недотрога,
Есть шесть детишек у меня!

Двух нажила я с первым мужем,
Двух заимела со вторым,
Д двое – плод случайной дружбы
И их отец исчез как дым!

Считаю, лично, их моими
Я их без мужа родила,
Дала своё обоим имя,
Такие вот, мои дела!

Ты молодец! – сказала ей вторая,
Моя жизнь легче, но она пустая!
Считаю, что богаче ты меня,
Богатство в детях – точно знаю я!


Рецензии