Стихиры
Стихиры.
Так благословенны мною
Мотивы Родины в душе,
Что просыпаюсь с ними я порою,
С готовой строчкой в тишине.
Духом хлебным ветерка с полей
И шелестом листвы берёз -
Всё это - поэзия Родины моей
На листке влюблённых грёз.
Слышны мелодии в знакомых звуках.
Весёлые и грустные напевы,
С рассветом в торопливых буквах
И с душою просторов неохватно-белых.
А я охвачен рабством и тоскою
В безмолвии ночном созвучий лиры.
И льются строчки чередою,
Превращаясь в благословенные стихиры.
08.03.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119030807787