Жизнь меня принимает за ивовый прутик

Жизнь меня принимает
за ивовый прутик
и хочет согнуть
из таких мол
плели мы обычно корзины
улыбается так
как наверное окунь
в воде улыбался
когда видел
простого малька
а вот я оказался не гибким
как стоял
так и ныне стою
и теперь говорят -
он же столб
самый серый
совсем незаметный
и что взять нам
с такого столба…
но потом вдруг окажется -
столб превращается в камень
и не сдвинуть его
никому
потому что на то он и камень
а не ивовый прутик
какой-то
из плетеной корзины
в углу.


Рецензии