Пахнет свежестью чистое море...

Пахнет свежестью чистое море,
запах волн отдаёт тишиной,
в этом дивном краю своё горе
я топлю, возвращаясь  домой.

Как у нас  на Руси говорили:
ищет рыба где глубже, а мы,
появившись на время, пожили,
вечно в поисках лучшей земли.

Всё закончится скоро. Не знаю
этим летом, а может зимой.
Почему-то живу и скучаю,
и мечтаю о встрече с Тобой.

Ты, как солнечный луч на рассвете,
согревающий  душу  огонь,
в чистом поле пылающий ветер,
обнимаешь своею рукой.

Что тут скажешь? Молчу, ожидая,
что когда-нибудь встретимся мы,
в залах пышно цветущего рая
или вечно поющей весны.

А пока я сижу у обрыва,
и любуюсь картиной такой.
Боже мой, как же всё-таки мило,
ощущать себя рядом с Тобой!
2017


Рецензии