Многих лет бездна...
Я при свечах навела…
(Фет)
Вечер, зима и безлунье кромешное…
Вот интересно понять,
Может ли сила компьютера, - здешняя,
Тайну зеркал перенять.
Если введу на экране мерцающем
Имя, – пароль тех времён,
То окажусь ли в былом пребывающем, -
Будь это явь или сон?
Вдруг, словно веером карты раскинулись, -
Лиц неизвестных черты.
Многих лет бездна как будто содвинулась,
Лишь увидал – здесь и ты.
Странно, тревожно в события прежние
Вместе с тобой заглянуть…
Но, как ни бились, из моря безбрежного
Всё ж не сумела вернуть
Память твоя в нашу общую молодость.
И охватил меня страх:
Может быть, я, или то, что припомнилось, -
Всё в параллельных мирах…
Снова растаяли саваны снежные,
Свет и весна, но боюсь
Я к зеркалам приближаться по-прежнему:
Что, если не отражусь?
Предыстория - http://www.stihi.ru/2017/04/19/10562
Свидетельство о публикации №119030807513
Аня Сергеева-Алекс 14.08.2023 17:36 Заявить о нарушении
Спасибо.
Николай Старорусский 14.08.2023 21:15 Заявить о нарушении