Что наша жизнь?..

  Что наша жизнь? мелькание во времени,
  То ты появишься, то вновь исчезнешь вдруг...
  Мой друг, пусть тяжесть жизненного бремени
  Не омрачит всех радостей вокруг.

  Хоть иногда пусть солнышко согреет
  То, что запрятано в глубинах наших тел.
  Приятно наши души разомлеют,
  Когда освободимся мы от дел...

  Жаль расстаться с тем, что создано на свете,
  С тем, что своей жизнью мы зовем.
  Но ведь прибыванье на Планете
  Вовсе и не жизнь, а просто сон.

  Мы пришли сюда свой след оставить.
  Наследили, нагрешили, что тут врать...
  Только как теперь себя заставить
  В глаза Богу заглянуть и не солгать?..

  Лишь бы было все, по-прежнему, прекрасно
  У моих родных здесь, на Земле.
  Чтобы все напасти и несчастья
  Оставались в дальней стороне...



  май 2001 г.

 


Рецензии