Всё нормально!

Да бросьте вы,ребята:всё нормально !
Подумаешь,Страна в капитализм
Скатилась:дабы жить материально
Получше,чем в той строй социализм

Отдельным позволял,что пред народом
Тем не кичились.Ибо:строй не позволял.
Как ныне - навороченным уродам ...
Чей,вместе взятый,баснословный капитал

Не уступает и Арабским Эмиратам.
Народ которых никогда не знал сохи,
Являясь общепризнанным магнатом.
Тому благодаря,что клад земли

Достался тем,практически,задаром:
Сиди себе,качай из недр нефть
(Которой в кладовых земли навалом),
Всё больше позволяя богатеть.

...

У нас - бесспорно - тоже нефти много.
Не говоря уже о газе и камнях,
Что как тот щебень,что рассыпан по дороге,
На северных бескрайних площадях.

Другое дело,что владеют тем богатством,
Однако,не народ,а ловкачи -
Наследники халявы,тунеядства.
Стучи теперь на них иль не стучи,

А тем по-барабану:смена власти
И иже с ней - демократический король,
Стремящийся избавить от напасти
Народ или,играя только роль,

Вид делать,что закон всегда на страже
Завоеваний для народа всей Страны.
Неважно,что сиё,конечно,лажа
(Правители всех стран,увы,лгуны),

Но тем не менее:народ опять поверил
Очередному сумасброду-королю ...
О,сколько же терпения отмерил
Всевышний нации,что всё же Октябрю

Была,что называется,до вздоха
До самого последнего верна !..
Но в то же время:не сказал бы я,что плохо
Живёт под стягом расхитительства Страна.

Пусть пенсии малы,зато стабильны.
Пусть нет работы,но в законе воровство.
Ибо:запасы кладовых ещё обильны.
Пусть держит курс неверный естество,

К тому склоняя матушку-Россию,
Что хоть воруй кто бездну долгих лет,
А поощрить всегда найдёт чем эйфорию,
Известный разуму давно,апологет ...




08.03.2019


Рецензии