Ты слушаешь?

Ты слушаешь? Что-то в последнее время
Мне кажется, ты меня больше не слышишь.
Возможно, такое бывает со всеми.
Я, может, звучу теперь меньше и тише.

А вдруг не звучать стала тише, а значить?
Да кто разберёт, вряд ли сам ты расскажешь.
Мы раньше с тобой говорили иначе,
А нынче сидим в скорлупе своей каждый.

И, вроде, пытаюсь подбрасывать темы -
Беседа не клеится, вянет, смолкает.
А может, такими становимся все мы,
Все камни молчанья на шеях таскают?

И как бы меня это всё не бесило,
Ты будто не видишь, в себе замыкаясь.
Наушник достанешь: "Ты что-то спросила?"
"Да так, ничего. Извини. Отвлекаю."


Рецензии