Вьюга
Он точно родился в февральскую вьюгу,
Он видел только цветные сны
И никогда не стремился к югу.
Но за него всё решали Там,
А он не спешил в убегающий день,
Не липли маты к его устам
И не запирал он входную дверь.
Вьюга, вьюга, вьюга - метель
Уносит мысли в тёплые страны,
Легло одиночество с ним в постель,
Его поступки сегодня странны.
Он кормит бродячих кошек и псов
И не обходит добром пернатых,
Он по привычке на всё готов,
В его анклавах нет виноватых.
06-03-2019
Свидетельство о публикации №119030807194