Плачет сердце

Плачет сердце кровью горячей
И душа взмолилась к богу
Я прошу дай душе незрячей
Прикоснуться к родному порогу

Успокой мою душу скрипкой
Что на петлях дверей играет
И в углу священной иконкой
Пусть меня как святыню встречает

Прикоснусь я губами к богу
Сердце кровью рыдать перестанет
Я запомню к дому дорогу
Что как пьяница в ночь плутает

И услышу я треск и пенье
Что дрова и огонь хороводят
Для меня еще будет везенье
Если бабушка с дедом хохочат

Дождались вы мои дорогие
Я в пути был силён и смел
Проходи ты в пенаты родные
Кто -то душу твою отпел!


Рецензии