Дорогой выстланной шипами

Дорогой выстланной шипами
идем по жизни не спеша,
порой слезу свою глотая,
несем с собою тяжкий груз.

Привыкли уже ноги к боли,
шипа ломают острый пик,
а слезы все внутри сгорают
и слышен истеричный смех.

Кто выбрал нам эту дорогу ?
Мешает кто ... с нее сойти ?
Кто испытанья посылает ? ...
Шаг в сторону и на другом пути !

Ан нет !!! Идем дорогой боли !
Подошвы стопчем, но дойдем !
Найти боимся худшей доли
на неизведанном пути !!!

Так день за днем,
ломая копья,
стирая ноги до колен
от жизни ждем мы ... перемен !

Судьба-злодейка наблюдает,
как мы карабкаемся кряхтя,
шипов горстями добавляет,
чтоб не расслаблялись никогда !

А мы отчасти, с ней не спорим,
идем себе, судьбе назло
и планы всяческие строим
всему и ей наперекор .

И вроде, все не так уж сложно,
взять и сойти с того пути,
который нас уводит ложно
и не туда, куда должны идти !!!


Рецензии