Для Леля облетел последний из его календарей

08032019 1507

 
   О сколько зим и лет, несомых ветром, пролетело!
   Для Леля - облетел последний из его календарей
 
 
   Во сне на дне оврага я на корточки присел,
   И солнце припекало темя. Был апрель.
   Между травинок съежилась последняя горсть снега на Земле
 
 
   ...и что ни лето - смена вех,
   но неизменно пахнет чистым телом
 
 
   Лель постарел: оглох, ослеп...
 
   ... и, что ни лето - смена вех
   в микроскопическом прицеле...
 
   Но неизменно пахнет чистым телом
 
 
   Он называл ее Оленью,
   Последней горстью снега на Земле




Рецензии