А время несётся вперёд, словно поезд...

А время несётся вперёд, словно поезд,
Стремительным айсбергом тая , средь льдин,
Оставив грустить в тишине мою совесть,
Морщинок прибавив , белёсых седин.

Несётся оно , разрезая просторы,
В воронку, смеясь заманив, иль в гнездо,
Ни влезть под кровать, ни закрыть в доме шторы,
Бороться нельзя, не поможет никто.

Безжалостной птицей летит над планетой,
Нет камер таких, чтобы запечатлеть,
Становятся старше  послушные дети,
Все роли сыграв, начинают дряхлеть.

Я видел глаза стариков одиноких,
Виски запорошила снегом зима,
Покрытые дымчатою поволокой,
В них кладезь премудрости, мысли, ума.
 
С собой унесут все сокровища мира,
И тайны свои , что в душе хоронил,
Однажды напомнит поэзии лира,
Что жил человек, и поэмы строчил...

    8.03.2019


Рецензии