В плену Рязанской красоты...

В плену Рязанской красоты
Моя любовь неутомима,
Благоухает, как цветы,
Желаньем страстным одержима.

Сердце дрогнуло в груди,
Нежной радостью пылая.
Потому что я в пути,
Шумный город покидаю.

Отрезвит меня прохлада
Ранней зорьки у реки,
И весёлый лучик солнца
Сквозь березовой листвы.

Подышать июльским небом
И в природу заглянуть,
Умыться белым светом,
Да маленько отдохнуть.

Всё, что есть,  не слава богу,
Не могу найти покой.
Где-то главная дорога
Ускользает стороной.

Моя зелёная отрада
Склонила ветки у воды.
Скажи, скажи, чего мне надо,
Берёза милая, скажи!


Рецензии