Крыльями птица взмахнула...

Крыльями птица взмахнула
И поднялась в небеса.
Щурясь от солнца, рукою
Я прикрываю глаза.
 
Чистое, ясное небо
С запахом горькой травы,
С привкусом ягоды спелой
И сумасшедшей любви.

Там, на воздушном  потоке,
Крылья расправив свои,
Парит в одиночестве гордом
Орёл - повелитель земли.

Свобода без крови не может
Достигнуть вершины судьбы,
И люди её проливают,
Желая парить, как орлы.

Но птица владеет простором,
Где сам человек одинок,
И только покроет позором
Свободной страны уголок.


Рецензии